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2008.05.08 (Thu)

“うつぎ”のはちみつ

従姉妹のブログによれば、昨年デビューした商品
“うつぎ”のはちみつ
うつぎのはちみつ

我が家では今春、デビューです。

毎朝のいちご牛乳(いちごミルク)に欠かすことの出来ないはちみつです。


まずはストレートで“うつぎ”はちみつを試食。

“暖”というイメージの濃厚なアカシアの味わいとも
“爽”というイメージの菜の花“生”はちみつの味わいとも違う、

フローラルな感じ。
ライトな感じでありながら、口から鼻にぬけるフルーティーというよりもフローラルな印象が広がります。


日本酒で例えるなら。。。(なぜ、ここで日本酒)

アカシアが純米酒(やや熟成)
菜の花“生”が活性にごり(米味ライト系)であるならば、
うつぎは吟醸~大吟醸といった感じでしょうか。

私としてはこのたとえが一番例えやすかったもので。。。


もちろん、いちご牛乳(いちごミルク)にも合いますよ。


次はどんなハチミツがあじわえるのか、たのしみです。
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