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2008.04.20 (Sun)

ある日のあさごはん

高校生頃からだったでしょうか・・・変なクセがついてしまいました。
それは、ひとつのメニューが気に入ると飽きるまで毎日毎日同じ朝ごはんメニューを食べてしまうというもの。


たとえば
高校生の頃、焼きたて鮭をほぐした『鮭茶漬け』がマイブームになった時は、半年くらい毎日鮭茶漬けを作って食べてました。

砂糖を入れずに茹でた小豆をバナナと一緒に耐熱皿にいれ、トースターで焼き、最後にはとむぎのシリアルをトッピングするというものは数年前のマイブーム。


で、今は数ヶ月前から『いちご牛乳』ブームになっております。
いちご半パックをいちご潰し用のスプーンで程よくつぶしたところに、牛乳、はちみつを入れてできあがりというものです。

いちごが店頭から姿を消す頃まで、このブームは続くことでしょう。


さてさて、とある朝、牛乳を取り出そうと冷蔵庫をあけると・・・

ドドーーン

母がお得意のプリンを8個も作り、冷蔵庫中段半分エリアを占領しているではないですか。


一度に作る量の多ささえ加減してもらえば、母のプリンはウェルカム!
どこそこのプリンがおいしいといっても、クリーミー系だろうがなんでも、卵と牛乳のシンプルなプリンですが、母のプリンが一番おいしい!と思うのです。


正直、好物です。


ということでこの日は
プリンといちご


プリンといちご

プリンに牛乳がつかわれているので、いちごには牛乳をかけずに。

ちなみにこのイチゴ。
千葉県山武郡産のイチゴ。
粒は小さいのですが、香りがとてもよかったです。


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テーマ : 朝ごはん - ジャンル : グルメ

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