1. ・・
2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキン グ  へ
--:--  |  スポンサー広告

2008.01.05 (Sat)

打ち初め

2008年最初の蕎麦稽古であります。


本年最初でありながら、現在の講習会最終日ということもあり稽古後、先生方が作ってくださった蕎麦と蕎麦がきを食べながら、修了証書授与式が行われました。


修了証書授与
(こ~んな感じで)

あらびき蕎麦がき
(粗挽き蕎麦がき・・・山葵醤油で)

この粗挽き蕎麦がきの美味しいことといったら。
しっとり、ねっとりしていて、口の中でフワ~っととろけてしまう。

私だけじゃない、その場にいた皆さん「オカワリホシイ」と心の中で願っていたようです。



とはいえ、修了証書は頂きましたが、これで稽古が終わったわけではなく、次のステップに突入するわけで、険しい「蕎麦道」はまだまだ続くのであります。


スポンサーサイト
人気ブログランキン グ  へ
22:48  |  蕎麦  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojatanchi.blog88.fc2.com/tb.php/70-157ab5fd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。