1. ・・
2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキン グ  へ
--:--  |  スポンサー広告

2012.06.11 (Mon)

揚げないチキン南蛮のレシピメモ


おかずめも

チキン南蛮を作ってみた。

チキン南蛮見たことあるけど、実際には食べたことない。
ただ南蛮と書いてあるからには甘酸っぱい何かは必要だと思った。

いくつかレシピをみて、比較的楽に作れる方法で作ってみた。

ただカロリーは抑えたかったので、
●揚げない
●鶏もも⇒鶏むね肉使用(疲労回復にも効果あるので)
にしてみた。

●材料
鶏むね肉 今回は230g前後を2枚
塩、コショウ、酒
A醤油 大さじ3
Aお酢 大さじ3
A砂糖 大さじ1
片栗粉
卵 1こ
Bピクルス 人差し指くらいの4本
B玉ねぎ 大さじ2
Cヨーグルト 大さじ2
Cマヨネーズ 大さじ3
C塩、コショウ


むね肉の皮と脂肪をとり、全体の厚さを均一にして隠し包丁をいれとく。塩、コショウ、酒で下味つける。酒は大さじ4はいれた。もみこむ


Aを混ぜ合わせる


たまごを茹でて、かたゆでたまごにして粗みじんにする
Bも粗みじんにする


3とCをあわせ、タルタルソースを作る


鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼く


焼き上がったら、Aのタレにつける

適当な大きさに切って、タルタルソースをかけて完了


☆次回は
・片栗粉に小麦色を加えた衣にする
・タレのお酢をきかす

いつか、リベンジ
スポンサーサイト
人気ブログランキン グ  へ
09:44  |  未分類  |  トラックバック(1)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojatanchi.blog88.fc2.com/tb.php/593-2bfb4bcf

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

管理人の承認後に表示されます
2012/06/11(月) 10:03:10 | 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。