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2012.01.07 (Sat)

おふくろの味の餅メニュー


のりチーズ餅

夫さんが実家で食べてたおふくろの味を再現しました。

砂糖醤油をフライパンでつけ焼きし、プロセスチーズをはさんで、海苔をまいてできあがり

ほのかな甘さと香ばしさ、チーズの塩気と海苔の風味が楽しめる餅レシピ

おいしかったです
ごちです!m(__)m
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23:59  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

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Re: タイトルなし

あけましておめでとうございます!

砂糖醤油味。我が家では母がお餅を素揚げにしたものを、砂糖醤油と若干のお水を煮立たせたタレに絡めて食べるという食べ方がありました。

しかし近年はこの食べ方はしてないです。

なぜなら・・・
高カロリーだからですw

でも久々にたべたくなりました
ojatan |  2012.01.08(日) 23:29 | URL |  【編集】

あけましておめでとうございます。
こういう食べ方もあるんですね。
美味しそう、是非やってみますd(^_^)
私は、相手が砂糖醤油でお餅を食べただけでカルチャーショックを受けました。
それぞれの家の食べ方って当たり前のようで、そうじゃないんですよねぇ。

かな |  2012.01.08(日) 10:57 | URL |  【編集】

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