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2007.03.14 (Wed)

神田ばんごはん

“隠れ家っぽい”というよりも“隠れ家にしたい”お店

【樽屋】さん

潜伏先界隈で、お店を経営しているわけじゃないのにみんなから
「ママ」
と呼ばれてるSさんにご紹介頂きました。


過去に何度もお店の前を歩いているのに、「ここにこんなお店が」と、はずかしながらお店の存在にはじめて気づいたのであります。


Mさんから、こちらのオーナーシェフは以前、山の上ホテルにいらしたと聞き、期待大であります。


席につくと、お通しが出てくるところは「洋風居酒屋」の「居酒屋」といった感じですが・・・

070313_184924_M.jpg

牛すじの赤ワイン煮込み


070313_185740_M.jpg

タンのストロガノフ

070313_190014_M.jpg

エスカルゴォ~


これに赤ワインときたら、「居酒屋」って文字よりも「ビストロ」って文字のほうがシックリきます。


しかも、どれも、美味い!
キャベツのお漬物もピクルスチックでさっぱりしてこってりのあとに丁度いいし、チーズもグッ!



う~。通いそう。
こんどは「神田おひるごはん」編で登場予定!


樽屋 (たるや) 
JR神田駅のガード下

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テーマ : ご当地グルメ - ジャンル : グルメ

18:29  |  そとごはん(外食全般)  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

>ひろこさん
訪問ありがとうございます。

>きたろーさん
初めて“むら治屋”さんに行ったとき、お店の雰囲気からは思いも寄らなかった(といっては失礼かもしれませんが)日本酒がでてきてビックリしたことを、今でも鮮明に覚えています。
今晩も、むら治屋さんにいってらっしゃいますか?
ojaたん |  2007.03.22(木) 22:22 | URL |  【編集】

初めまして.神田の晩ご飯ですか~.どうも気取らずに晩ご飯,というのは神田ではなかなかありそうで,見つからない.私はおじゃたん家さんの行かれたむら治屋さんで最近食べています.あんまり酒は飲めないし,かといって蕎麦やうどんばかりでは飽きてしまいます.そこでおばんざいのテーブルから適当にチョイスして貰っています.ま,少し後ろめたさありますが,酒の肴にもなって毎晩のように通っています.酒の種類はこの規模としては最高でしょうか?懐具合が年中寒いので助かっています.最近は八仙と定番の大七のお燗でしょうか.今夜もいってきます.ではまた.
きたろー |  2007.03.19(月) 16:02 | URL |  【編集】

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