1. ・・
2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキン グ  へ
--:--  |  スポンサー広告

2010.12.31 (Fri)

今年の年越しそばの出来は・・・


ん~・・・


久しぶりの国産そば粉。

打っている間から香りがいい。色もいい。

粉のよさは伝わってくる。



問題は・・・


腕の悪さ。

まだまだ修業が足りない。


外気の寒さで手がかじかんで、とか

風邪でダウンしてたので

など言い訳しているようじゃ~ダメだねw



でも味のほうは、粉のよさでなんとかカバー(^0^;)


今年の年越しそばは、親子あんかけそば。


2010年越し蕎麦


甘汁に鶏肉を入れ、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみづけ。

仕上げにたまごをトトーっと入れて、できあがり。

みつばを(好きなのでちょっと多めに)のせて、あつあつを。



ちょっとフライング気味ですが、年越しそばで2010年の納めです。

スポンサーサイト
人気ブログランキン グ  へ
22:10  |  蕎麦  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojatanchi.blog88.fc2.com/tb.php/502-aa5bdb8e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。