1. ・・
2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキン グ  へ
--:--  |  スポンサー広告

2010.12.14 (Tue)

2010年最後のワークショップは

埼玉県にある埼玉種畜牧場(サイボクハム)の豚肉(スーパーゴールデンポーク)のワークショップでした。

豚肉WS

講師のサイボクハム顧問・兵頭先生は以前、東京都の畜産試験場にいらした通称・ブタ博士。
あのブランド豚で有名なTOKYOエックスの生みの親である、すごく偉い先生なのです。

そうとも知らず今回の講師をお願いしてしまった、私。

しかし先生は快くお引受けくださって、いつも超専門的な研究などをされているにもかかわらず、私たち生活者が理解しやすくお話をしてくださいました。

2010年のワークショップはこの豚肉でおしまい。

年明け1月は千葉で地元の私市醸造さんをお招きしての「お酢」ワークショップ。
2月は世田谷で山梨・中央葡萄酒さんをお招きして「ワイン」。
3月は湘南で熊澤酒造さんをお招きして「日本酒と酒粕」を使って発酵についてと
葛飾で以前大好評だった若き生産者古庄さんの「トマト」のワークショップといった感じです。

1月分は申込締め切りなったようですが2月分はこれから受付となります。詳細や参加申込は下記サイトから↓。
東京ガススローフードワークショップ




スポンサーサイト
人気ブログランキン グ  へ
22:03  |  スローフード  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojatanchi.blog88.fc2.com/tb.php/491-96da2f21

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。