1. ・・
2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキン グ  へ
--:--  |  スポンサー広告

2010.08.11 (Wed)

【こちらも締切迫るっ】 地ビールを極める 常陸野ネストビール

9月はKL石神井の栃木県産小麦ワークショップと、5日にKL足立で開催される地ビールを極める~味わいの違いによる料理との相性~、2つのワークショップを開催します。

地ビールの試作は来週。試作・試食は業務ですから、はい。

テーマ食材の地ビールは、国内外で高い評価を得ている茨城県・木内酒造の「常陸野ネストビール」。
座学の講師は実際にネストビールを造りだしているBrewerの谷さんをお招きし、お話を伺います。

ブルワリー内


実習・試食のメニューはインストラクターさん考案の
☆トウモロコシのビールライス
☆スペアリブのビール風味
☆ビアチーズフォンデュのココット仕立て
☆アップルパナッシェゼリー

と、ビールに合わせたメニューだけでなくビールを使ったメニューもあり、どんなお料理になるのか、またビールとの相性はと、興味深いです。


こちらの申込締切も石神井同様、8月15日マデ

お申込はコチラ↓から。

地ビールを極める~味わいの違いによる料理との相性~


ワークショップのメインは生産者さんのお話と、ガスで作るビールを使ったメニューの実習です。

地ビールの試飲は、お料理との相性を確かめて頂ける、酔われてしまわない程度の量になります。
お車・バイク・自転車を運転の方、妊娠中や授乳期の方へはビールをご提供できません。飲酒運転は法律で禁止されています。

ご理解ご協力の程宜しくお願い致しますm(_ _)m


スポンサーサイト
人気ブログランキン グ  へ
04:37  |  スローフード  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojatanchi.blog88.fc2.com/tb.php/455-574f8e15

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。