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2010.08.11 (Wed)

【締切迫るっ】小麦の味が違う! 栃木県産小麦ワークショップ

来月9月12日(日)開催の東京ガススローフードワークショップ

国産小麦を美味しく学ぶ~栃木県産小麦を通じて国内小麦の今を知ろう~

今日は、当日お客様に調理・試食して頂くメニューの試作打合せで石神井へ。


メニューを考案してくださった東京ガス専属のインストラクターの先生が試作されたものを試食し、味のバランスはどうかなと一緒にチェックをさせてもらうのですが、すでにレシピはほぼ完璧に作成されていますので、大幅な変更はなく、試作打合せはいつも「美味しい打合せ」となりますw


今回のメニューは
栃木県産小麦 試作
・こだわり国産小麦のフォカッチャ
・イタリアンハーブチキン~サラダ添え~
・中力粉で作る黒糖ティラミスクレープ


フォカッチャもクレープも小麦粉にコクがあるといいますか、味わいがあるんです。
クレープはモチモチしっとり
フォカッチャはフワッとしていて香りがありとっても美味しい!

違いは味わいや風味だけでなく、クレープの生地はのびが違い、フォカッチャは触っただけで違いがわかると質感まで違うというインストラクターさん。


当日は栃木県産小麦の普及に尽力されている、栃木県足利市・笠原産業の笠原社長を講師にお招きし、栃木県産小麦や国産小麦についてお話して頂き、食べるだけでなくお話を聞いて、より深く小麦について知っていただければと思います。


申込日コチラ↓から 8月15日マデ。 締切迫るっ! 

国産小麦を美味しく学ぶ~栃木県産小麦を通じて国内小麦の今を知ろう~
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