1. ・・
2017年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキン グ  へ
--:--  |  スポンサー広告

2010.06.05 (Sat)

締切迫る!7月のワークショップは★ブルーベリー★

【告知しま~す】

昨年ご応募が殺到し、抽選漏れに泣いた方が多かった、日野市・石坂ファームハウス★ブルーベリー★ワークショップ。

ブルーベリー

大好評につき、本年も石坂ファームハウスのお母さん、石坂昌子さんを講師にお招きし、テーマ食材のブルーベリーのお話を始め、30年以上続いてる田植えや農家の暮らしなどを体験する「自然の恵みを味わう会」の活動について、また恵み豊かな里山に住む自給自足の石坂さんの暮らしぶり等を伺います。

もちろん、ガスの炎で作るブルーベリーを使ったメニューの実習・試食もあります。

私は・・・会場で皆様のお越しをお待ちしております~。

☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆

スローフードワークショップ ~石坂ファームハウスの夏~

開催日:2010/07/25(日) 10:30~13:30
場所 :東京ガス キッチンランド江戸川
受講料:2,500円(税込)
締切 :2010年06月15日(火) 必着

お申込方法や詳細は↓クリック!!
東京ガス スローフードワークショップnekog1-2-21.gif 

☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆

石坂さんのブルーベリーは7月後半から8月お盆前までが一番の収獲期。

昨年はワークショップ開催後日、農園に伺い1年分のブルーベリーを摘んできました。
(まだ冷凍庫に入ってますw)

冷凍すると皮は硬くなりますが、濃厚な味わいはそのまま。

お酢に漬けたブルーベリー酢も炭酸割りにして、夏場にサッパリ、ピッタリなアントシアニンたっぷりのさわやかドリンクとして楽しめます。

☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆・*☆

【今後のワークショップ予定】

8月 キッチンランド江東  ブルーベリー
8月 キッチンランド川崎  豆腐
9月 キッチンランド足立  地ビール
9月 キッチンランド石神井






スポンサーサイト
人気ブログランキン グ  へ
11:17  |  スローフード  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojatanchi.blog88.fc2.com/tb.php/433-59138244

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。