1. ・・
2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキン グ  へ
--:--  |  スポンサー広告

2010.04.17 (Sat)

簡単あんかけ焼きそば


簡単と言っても、単なる手抜きです(スミマセン)


中華お惣菜の八宝菜を購入。冷凍中華丼の具でも可。
(今日は海鮮八宝菜を300g購入)

1・中華鍋(またはフライパン)に入れ、お湯を150cc程入れ、温めます。

2・その間に焼きそばを炒めます。
焼きそばだけでもいいですが、もやし等があれば一緒に炒めてもいいでしょう。
そうすると、麺の量を減らせて野菜がとれてヘルシーかと思います。今日はキャベツとニラをいれました。

3・1が温まったら塩コショウで味を調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけます

4・2を皿に盛り付けたら3をかけてできあがり。


一人暮らしや少人数だと具材を買い揃えても余ってしまうこともあったり、時間はないけどいろいろ食材を食べたい時、時々こんな手抜きも勘弁してください。


もちろん、食材を買い揃えてまとめてたくさん八宝菜を作って冷凍保存しておくほうが、ベストですね(笑)
スポンサーサイト
人気ブログランキン グ  へ
15:01  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojatanchi.blog88.fc2.com/tb.php/406-6b5ed010

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。