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2007.02.08 (Thu)

廻るテーブル

廻るテーブル・・・中華です。


20070215014839.jpg



蕎麦打ち道場がある、武蔵浦和駅高架下にある新晨美食坊

コックさんもママさんも中国の方ですが、ママさん日本語流暢ですから安心です。

店内は非常に明るい!
それは照明の明るさ以上にママさんが明るいからでしょう。

「うちのコックさんはお客さまがお料理を残されると、調味を加減して試作をしてみたり研究熱心なんだよ」とママさん。

デザートの杏仁豆腐に話が及ぶと
「業務用の杏仁豆腐の素を使ってるお店もあるけど、うちは杏の仁の粉を使ってちゃんと作っているの。お客さんによろこんでほしいから」。


JRの高架下にあるお店。
地元の人じゃなきゃなかなかわかりづらい場所にありながらも、お客さんがひっきりなしに来るその理由は、味や値段だけでなく、お客さんを思う“心”があるからじゃないかなとojaは思うのであります。





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