1. ・・
2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキン グ  へ
--:--  |  スポンサー広告

2007.02.09 (Fri)

仙台雑煮と焼きはぜと牡蠣と

東京ガス スローフードワークショップ
2月はこちら。

□■宮城・焼きはぜと伝統の味を慈しむ■□詳しくは←をクリック
20070215014615.jpg
はぜの顔アップ


0702ws.jpg

手前右:焼きはぜの出汁で作る「仙台雑煮」
手前左:長面の牡蠣で炊いた「牡蠣ごはん」
奥右 :殻ごとやいた「焼き牡蠣」
奥左 :すき昆布の炒め煮


20070215014552.jpg

牡蠣の殻をはずす道具


20070215014604.jpg

仙台雑煮に入る“ずいき”
(里芋の茎(赤がら)を干したもの)


20070215014629.jpg

出汁を抽出中の焼きはぜさん達


20070215014644.jpg

水でもどしてる途中のすき昆布


スポンサーサイト
人気ブログランキン グ  へ
14:45  |  スローフード  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojatanchi.blog88.fc2.com/tb.php/36-be1fdc32

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。