1. ・・
2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキン グ  へ
--:--  |  スポンサー広告

2010.02.12 (Fri)

鶏肉とカシューナッツの炒め物(覚書)

[画像消えたけどw]

何人前かもわかりませんw。中華鍋いっぱいになりました。

[材料]
鶏モモ肉---1枚
鶏ムネ肉---1枚
ピーマン---3個
赤ピーマン---2個(パプリカなら1個)
玉ねぎ---1個
しいたけ---4枚
カシューナッツ(無塩)---2袋
にんにく(みじん切り)---大さじ1
しょうが(みじん切り)---大さじ1
ごま油 適宜

[A]
酒---大さじ1
醤油---大さじ1
片栗粉---大さじ1

[B]
水---大さじ3
酒---大さじ3
醤油---大さじ3
オイスターソース---大さじ3
鶏がらスープのもと---大さじ1~3
コショウ 少々


[作り方]
1.鶏肉は皮と脂身を取りのぞき、適当な大きさに切り[A]をもみ込んでおきます。
2.野菜類は1センチ角位の大きさに切り揃えておきます。
3.中華鍋にごま油を入れ、にんにく、しょうがを炒めます。
4.香りがでたら玉ねぎを炒め、少し半透明になりかけたら鶏肉を炒めます。
5.鶏肉の表面が白くなったらピーマン類、しいたけ、カシューナッツを入れます。
6.水を入れ、全体が混ざったら酒、醤油、オイスターソースを入れ、鶏がらスープのもと、コショウは味を見ながら入れる量を調節します。
7.全体に混ざり、鶏肉に火が通ったら、できあがり。


以上、覚書でした。
スポンサーサイト
人気ブログランキン グ  へ
17:51  |  うちごはん  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojatanchi.blog88.fc2.com/tb.php/351-3b3b9571

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。