1. ・・
2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキン グ  へ
--:--  |  スポンサー広告

2009.09.26 (Sat)

ひさびさのそば粉パンケーキ

ひさびさです。そば粉パンケーキ。

そば粉パンケーキ

------------------------------
☆本日のそば粉パンケーキ

[材料](冷蔵庫にあったもの)
そば粉 100g
薄力粉 20g
豆乳 100~120ml
砂糖 小さじ1

[作り方]
材料を合わせて、フライパンで焼くだけ
------------------------------

本日のトッピングは、

チキンのトマト煮
そば粉パンケーキトマトベース

作りおきして冷凍保存しておいたトマトソースと鶏胸肉を使ったものです。

トマトソース
フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクをいれ、香りがでたら玉ねぎを炒め、半透明になってきたらざく切りのトマトを投入。
スライスしたオリーブをいれ、塩コショウで味を整えて出来上がり。

これを一度にたくさん作って冷凍しておけば便利です。

鶏胸肉は、鶏1枚に対して、オリーブオイル大さじ1とニンニクスライス1かけと塩小さじ1を、観音開きなどして厚さを均等にし味がしみこみやすいように包丁で切れ込みをいれた鶏肉と一緒にビニール袋にいれたのものをそのまま冷凍し保存しました。(たけしの本当は怖い家庭の医学参照)

この鶏肉を解凍し、適当な大きさに削ぎ切りし、トマトソースと一緒に煮こみました。


コチラは?

蒸し煮キャベツと目玉焼き
そば粉パンケーキお好み焼き味?

パンケーキの上にのせ、ソースとマヨネーズをかけると、あら不思議。

お好み焼きの味に大変身!!


パンケーキには塩味、甘味がほとんどついていないので、お食事用、スイーツ用、どちらにもあいます。

鶏のてりやきなんて美味しいかも・・・お腹がなってきました~
スポンサーサイト
人気ブログランキン グ  へ
03:30  |  うちごはん  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojatanchi.blog88.fc2.com/tb.php/322-6f13e067

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。