1. ・・
2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキン グ  へ
--:--  |  スポンサー広告

2009.09.08 (Tue)

れんこんのきんぴら

20090908010622
無性に食べたくなったので作りました。

れんこんのきんぴら


(レシピ覚書)
レンコン…手に乗る程度
醤油…大さじ2
砂糖…大さじ1
酒 …大さじ1
味醂…大さじ1/2
ごま油、赤唐辛子 適宜


1 レンコンを薄切りにし、酢水にひたす
2 フライパンにごま油をひき、水気を切ったレンコンを炒める。
3 なんとなく半透明になったら、酒、砂糖、味醂、醤油をいれ全体になじんだら唐辛子を加え出来上がり

バリボリ…
歯ごたえよくて食がすすみます
スポンサーサイト
人気ブログランキン グ  へ
01:06  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojatanchi.blog88.fc2.com/tb.php/318-f778db3a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。