1. ・・
2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキン グ  へ
--:--  |  スポンサー広告

2009.09.08 (Tue)

コロコロ、ポンデケージョ

20090908010337
ジョアンやドンク等のミニパンコーナーにミニクロワッサンと共に並ぶ“ポンデケージョ”に幾度となく心動かされたことか。

フワともモチともしている正体不明のチーズ味なやつ。

お店で売ってるのは海苔や胡麻がはいってたりしますが、これはプレーンタイプです

雑誌か本の片隅に書かれていたのをメモったものがでてきたのを参考に作ってみました~


――――――――――――――――
【材料】
白玉粉 100g
牛乳 50~70cc
パルメザンチーズ 60g
卵(全卵) 1個
――――――――――――――――
【作り方】
1.ボールに白玉粉をいれたら手で軽く粒をつぶしチーズを混ぜ合わせます
2.卵を溶き、牛乳を加え混ぜ合わせます
3.1に2を加えこねます
4.ラップに包んで30分くらい休ませます
5.16個にわけ、丸めて天板にのせて190度で20~30分

――――――――――――――――

家族に好評だったので今度は胡麻入りにチャレンジしまーす
スポンサーサイト
人気ブログランキン グ  へ
02:03  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojatanchi.blog88.fc2.com/tb.php/317-96727ec0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。