1. ・・
2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキン グ  へ
--:--  |  スポンサー広告

2009.07.22 (Wed)

冷やし中華お蕎麦

先日久々に打った蕎麦。
人様に差し上げるほどではないので家庭用非常食として冷凍したものを使い、本日は夏にピッタリ(!?)の

“冷やし中華お蕎麦”
冷やし中華お蕎麦
作ってみました。

そして毎度のごとく、冷蔵庫にあるものを活用しております。

☆材料☆
蕎麦
きゅうり-千切り
薄焼きたまご-細めに切る
アボカド
白謙の紅生姜ささかまぼこ
鶏胸肉の肉味噌
(鶏胸肉を酒蒸しし、細かく刻んだものを、水、テンメンジャン、五香粉、味噌で炒り煮したもの)

そして、冷やし中華のスープ(めんつゆに酢、ごま油、砂糖を混ぜたもの。なければ市販のスープを使用)をかけ、できあがり。

アボカドの上にマヨネーズをかけてみました。

日本蕎麦でも冷やし中華になりますよ。

ルチンや食物繊維もとれて、いいですよ。
スポンサーサイト
人気ブログランキン グ  へ
12:57  |  うちごはん  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojatanchi.blog88.fc2.com/tb.php/306-d3f7c16d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。