1. ・・
2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキン グ  へ
--:--  |  スポンサー広告

2009.07.02 (Thu)

玄米巻き寿司

20090702230105
お客様がいらっしゃらない限り、わが家のご飯は“玄米”。

なので急に巻き寿司がたべたくなった時は玄米で作らざるを得ないのですが、玄米で作っても違和感ないですし、難しくないですよ。

だって、白米も玄米もお米ですもん(^^)


作り方

炊いた玄米にすし酢を合わせます

アボカドは皮をむき、種をとり、適当な大きさに切り変色防止にレモン汁をかけておきます

卵1コでうすやきたまご1枚を焼きます

カニカマを用意します

まきすに海苔、玄米、すりごま、うすやきたまご、カニカマ、アボカドの順にのせ、一気に巻きます!
躊躇せず、一気に!

最後まで巻いたらキュッとおさえます

あとはてきとーな大きさに切って出来上がり。


ワサビマヨネーズと醤油でいただきます。


なんちゃってカリフォルニアロールといったとこですね。


スモークサーモンとクリームチーズ、トッピングにいくらという組み合わせもいいですよ
スポンサーサイト
人気ブログランキン グ  へ
23:01  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojatanchi.blog88.fc2.com/tb.php/299-90213226

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。