1. ・・
2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキン グ  へ
--:--  |  スポンサー広告

2009.03.05 (Thu)

小松菜発祥の地で、“小松菜ワークショップ”開催!!

小松菜の発祥の地、東京・江戸川区で、地元生産者の真利子伊知郎さんをお招きし、小松菜のワークショップを開催します!

(真利子さんが掲載されているサイトです→ココロMAGAZINE


江戸川産小松菜


当日は、真利子さんのお話のほか、真利子さんが作られたイキイキな小松菜を使って、ちょっとおしゃれなカフェ風の洋風メニューの実習・試食も。


小松菜のクリームパスタ
(小松菜のクリームパスタ)

シフォンケーキの鮮やかな緑色!
小松菜の色だけでこんなにキレイに発色するんですね~。

ベジタブルKのシフォンケーキ
(ベジタブルKのシフォンケーキ)

当日はこのシフォンケーキ、お1人様1台お持ち帰りもできます。

詳細・お申し込み方法は下記のとおりです。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

スローフードワークショップ
江戸川区発祥の「小松菜」を美味しく学ぶ

都内№1の生産量を誇る、江戸川区の小松菜。
「なぜ江戸川区が発祥地なの?」「なぜ一年を通じて栽培できるの?」など、小松菜生産者の真利子氏を講師にお招きし、知っているようで知らなかった「小松菜」についてお話をうかがいます。
また、小松菜を使ったちょっとオシャレなカフェ風メニューにもチャレンジ。小松菜のたっぷり入ったクリームパスタと、緑色の美しいシフォンケーキを作っていただきます。今回は、ひとり1台のシフォンケーキのお土産付き!ぜひご参加ください。

日時:2009年4月25日[土] 10:30~13:30

場所:東京ガス キッチンランド江戸川(東京都江戸川区江戸川6-18-4 TEL03-3689-4268)

講師:真利子 伊知郎氏(小松菜生産農家・江戸川区農業経営者クラブ副会長)

定員:18名

受講料:2500円(税込)

メニュー:
ベジタブルK(小松菜)のシフォンケーキ(お1人様1台お持ち帰り)
小松菜のクリームパスタ

主催:東京ガス㈱

共催:スローフードセントラルイースト東京

後援:スローフードジャパン

応募方法:
下記ホームページよりお申し込みください。
http://www.tg-cooking.jp/course.php?course_id=2491

締切:2009年3月15日(日)

発表:応募者多数の場合は抽選となります。応募締め切り後、10日以内にメールで当落をご連絡します。


スポンサーサイト
人気ブログランキン グ  へ
12:45  |  スローフード  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojatanchi.blog88.fc2.com/tb.php/268-20ac0d99

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。