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2009.02.04 (Wed)

ソウルフードと言っても過言ではない、だろう

青森県民のソウルフード(ソース)と言っても過言ではないでしょう!!

源たれ
スタミナ源たれ!

りんごとニンニクからなるこの“たれ”

青森出身の母のおかげで、おじゃは幼少の頃より親しんでおりました。


母の実家に帰省すると必ず一食はジンギスカン。

特にそのジンギスカンにはこの“スタミナ源たれ”をおいて他にないのです。


自分で作っているわけじゃないのに、やまけんさんブログで紹介された際には画面に向かい、よろこびのあまり奇声を発してしまい、後日、とある場所でお目にかかった際には「紹介してくださってありがとうございました」とお礼を言ってしまい・・・ケンミンSHOWで放送されると涙を流し・・・

要は100%青森県民でない私でも、“スタミナ源たれ”の文字をみると、魂が揺さぶられる!という事なーのですわ。




「今日の夕飯は何にしようか~」
のんきなことをいいながら、駅まで来客を送りつつ、夕飯の買物にむかう母と散歩に行く私。

と、そこに飛び込んできた“スタミナ源たれ”の文字っ!!


まっ・・・まさかっ!!この駅ビルにっ!!駅ビルの通路にっ!!なぜ“源たれ”っ!!

最寄り駅の駅ビルにて期間限定の催事で今日から販売されていた“スタミナ源たれ”

すぐさま一緒にいた来客にこの熱い思いを伝え、「何はともあれ」と一本購入させ、我が家もこのスタンダードタレと塩たれ、そして辛口の「辛味屋」を購入。

いつもスタンダードは野菜炒めや焼肉のたれに使っていたが、から揚げの下味として使うといいとこれまた青森出身というお店の方から教えてもらったので

スタミナ源たれから揚げ 我が家の食卓に初登場。



ほほっ、ほんとに旨い。“スタミナ源たれ”
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テーマ : お勧めお取り寄せ商品 - ジャンル : グルメ

02:21  |  たべもの  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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