1. ・・
2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキン グ  へ
--:--  |  スポンサー広告

2009.01.19 (Mon)

醤油を使ったメニュー

今日は、醤油を使ったメニューの試作

笛木醤油

2月7日に東京ガスキッチンランド大宮で開催する醤油のワークショップで、上に並んでいる4タイプの醤油(本醸造・減塩・再仕込み生・丸大豆)を使って、それぞれの特性を生かした料理の実習をして頂く、本日はレシピチェックの試作であります。
(おかげさまで現在キャンセル待ちです)

醤油テイスティング

お客様に試して頂くのと同じように、こちらの4種類をそれぞれ春キャベツのおひたしでテイスティング。
当日はランク別の利き醤油ならぬ「唎味(ききみ)」も体験して頂きます。


グリルでは
ブリの照り焼き

ブリの照り焼きが照り照りに焼きあがり


こちらが
醤油メニュー

当日の「基本の和食」メニューとなります。

・筑前煮
・ブリの照り焼き
・湯葉のお吸い物
・ごはん


そして、デザート付!!
アイス

アイスの上にかかっているもの。

まさか、これはっ!!


2月8日以降のおたのしみです。
スポンサーサイト
人気ブログランキン グ  へ
03:09  |  スローフード  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojatanchi.blog88.fc2.com/tb.php/252-dfa6045f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。