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2009.01.16 (Fri)

秋田の旅 その9 [二晩目のべらぼうないと編]

昨晩の人数の半分になりましたが、お料理は乗り切らないほど
1132いろり

1130ばさし
馬刺し

1131さしみ
刺身

1134same.jpg
これはサメ。
うちは煮付けにして食べるけど、刺身ははじめてです。
サメと聞いて思い浮かべるシャープで冷血そうな顔つきからは予想外に脂がのっています。

1133ぎばさ
ぎばさ
ねばねば系海藻です。強力なネバネバで喉につまらせてしまうご高齢の方もいるとか。
お気をつけくださいませ。旨っ

1135鱈鍋
鱈鍋がぁ・・・わかめ鍋にぃ・・・

1136焼き鳥

1137蕎麦
石川そば
田舎のばあちゃんが打ったそばを思い出します。
短くぷつぷつ切れてしまいますが、滋味あふれるそばの味わい。
ウマウマッ


締めは、べらぼうさん名物(?)ご店主(おとうさん)お手製のカルピス

同行S姉さんいわく「おとうさんが作るカルピスがなんだか一番おいしいのよね~」と

ということで、おとうさんに作ってもらうようにリクエスト。

おとうさん「○○のカルピス!」とテレながら2つ作ってくださいました。

○○にはいる言葉は・・・現場にいらした方はもうおわかりですね。

内緒です。
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18:49  |  日本酒  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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