1. ・・
2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキン グ  へ
--:--  |  スポンサー広告

2008.09.13 (Sat)

みょうがの油炒め レシピ

酌楽人¥¥号さま、大変長らくお待たせいたしました。

みょうがのシーズンが終わってしまい、時既に遅しといった感もありますが、リクエスト頂きました

「みょうがの油炒め」レシピでございます。

1.みょうがを縦に、適当な大きさに切ります。
2.フライパンに油をひき、みょうがを炒めます。
3.味付けにしょうゆを適宜いれます。
4.できあがり。

すみません、こんな簡単なものでした。

汁っ気があるのは、じっくり炒めたからだそうです。
パリっ、と中華の野菜炒めのような仕上がりにしたければ、サッと炒めればOKとのことです。

ちなみに母の実家のほうでは、お年を召した方にはミソ味が人気だとか。。。


ぜひ、お試しくださいませ。
20080828183251.jpg
スポンサーサイト
人気ブログランキン グ  へ
23:49  |  うちごはん  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

>酌楽人¥¥号さま

写真のようなつゆだく系にするには、あめ色玉ねぎのようにじっくりと炒めると、炒め煮状態になるそうです。

ぜひ、がんばってみてください
oja |  2008.09.19(金) 01:48 | URL |  【編集】

 レシピ!、ありがとうございます~。
ハウスもので・・・、試みたいと~~!!。
みそ味も、気になります!!。
酌楽人¥¥号 |  2008.09.18(木) 23:15 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojatanchi.blog88.fc2.com/tb.php/173-503bb253

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。