1. ・・
2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキン グ  へ
--:--  |  スポンサー広告

2008.08.14 (Thu)

夏の味

20080814192427
きゅうりと茗荷の味噌和え

「なぁ~んだ、ただの味噌和えじゃん」と思われそうですが…

“ただの味噌和え”ではないんです

シンプルなりのこだわりがあるのです。

きゅうりは一般的に流通してる長さ30センチ程の規定のきゅうり…

じゃ、ダメです。

田舎で自家用につくる、ウリのようなおばけきゅうりが必要です。

皮をむき、種をとり、斜めに切っていきます

そこに刻んだ茗荷と、母の実家製、田舎みそ。

お盆に田舎に帰ると必ず食卓にありました。

ウリのようなきゅうりと、自家製味噌がないと再現できない思い出の夏の味です
スポンサーサイト
人気ブログランキン グ  へ
19:24  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojatanchi.blog88.fc2.com/tb.php/157-05bcfb55

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。