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2008.06.09 (Mon)

ブーム到来。。。

食べること好きな一家ですが、私を含め、洋系流行りモノスイーツ系にはうとい、oja家。


なので、このチーズケーキをご覧の方の中には、とぉーっくにマイブーム終了の方も多いかと存じますが、我が家に嵐のように到来した、特に“母ブーム”のチーズケーキがこちら。


フォルマ帝塚山のチーズケーキです。
チーズケーキ 蔵王

東京駅・グランスタに出店しており、以前魂イタリア人上司
「ここのチーズケーキ、おいしいよ~」と言ってたのを思い出し、立ち寄ってみたのであります。


ケース内には数種類のチーズケーキが並べられ、どれにしようか迷いに迷って『蔵王』を購入。


かなりハードなタイプでまわりはザクザクッとしており、なかはしっかりとしていて、重厚感があります。

甘味がかなり抑えられており、ケーキが苦手なわたしとしてはナイスなチーズケーキ。
スイーツというよりも、甘しょっぱいチーズといった感じで、お酒にも合うっ。
(安全枠なら吟醸系ですが、熟成・燗でドドーン!とガップり組んでもいいかも)

エダムチーズの風味が利いている『蔵王』は、エダムチーズ好きな一家はすっかりハマッてしまい、特にチーズ好きな母は、「次回も『蔵王』を買って来てネ☆」と早々にリクエスト。



3日目の朝、キッチンあったのは空箱だけでした。


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テーマ : スイーツ - ジャンル : グルメ

07:00  |  なかごはん  |  トラックバック(0)  |  コメント(1)

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