1. ・・
2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキン グ  へ
--:--  |  スポンサー広告

2008.05.09 (Fri)

いつもの蕎麦屋にて

勤務先近くの蕎麦屋です。


事務所出たのが、午後10時。
蕎麦屋の釜の火を落とすのも、午後10時。
ギリギリ間に合うか!

電話で確認するとギリギリセーフ

雨の中スタタタ~と一路、蕎麦屋へ。


で、カウンターに「飲め」とばかりに並べられる日本酒瓶を眺めて、飲まないで帰るほど生殺しな目はない、ということでほんの一合だけ。

香の泉 特別純米無濾過 玉栄
香の泉


香の泉スペック

冷やで頂きました。

ほんわかとした甘味がやわらかく口に広がって、フゥワァ~としてると シュパッ切れ味するどく。
(秋田県のある銘柄に似たような香りがあるね~ by店主と私、同意見。)
うたたねをしてたらハッと目が覚めた、そんな感じ。

このフゥワァ~に合わせてレバーの甘辛煮。


いや、実に美味。


鶏せいろ

しめの蕎麦は 裏メニュー

鶏せいろ

冷たいお蕎麦をアツアツのつゆにつけていただく、つけめんです。
ちょっと甘めのつゆと鶏の相性バツグン!

このつゆ飲みながら、お酒飲めます。
いい肴になります。
スポンサーサイト
人気ブログランキン グ  へ

テーマ : うどん・そば - ジャンル : グルメ

23:59  |  蕎麦  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ojatanchi.blog88.fc2.com/tb.php/105-65082e76

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。