2008.06.20 (Fri)
鶏手羽のレモン焼
♪れいぞーぉーこーぉーをのぞいったら
♪鶏手羽ぁ~があったのさ
♪サッパリ食べたかったから~
♪塩レモン漬けにして~や・い・た・の・さっ!
ジャン!
思いつきで作ったにしては、上出来です。
【作り方】
1.鶏手羽にレモン汁(今日は手羽12本に対してレモン半分の搾り汁)
2.クレイジーソルトを適当に振りかけ(なければ塩コショウ)
3.ちょっと揉む
4.20分ほどおいてから、フライパンで焼く(本当は網焼きにしたかった)
5.できあがり
鶏の奥にみえるのは、蒸し野菜スタンバイ中の栃木産グリーンアスパラガスのみなさまです。
FC2 Blog Ranking
♪鶏手羽ぁ~があったのさ
♪サッパリ食べたかったから~
♪塩レモン漬けにして~や・い・た・の・さっ!
ジャン!
思いつきで作ったにしては、上出来です。
【作り方】
1.鶏手羽にレモン汁(今日は手羽12本に対してレモン半分の搾り汁)
2.クレイジーソルトを適当に振りかけ(なければ塩コショウ)
3.ちょっと揉む
4.20分ほどおいてから、フライパンで焼く(本当は網焼きにしたかった)
5.できあがり
鶏の奥にみえるのは、蒸し野菜スタンバイ中の栃木産グリーンアスパラガスのみなさまです。
FC2 Blog Ranking
スポンサーサイト
oja |
2008.06.24(火) 01:11 | URL |
【編集】
おいしそう~
久し振りにブログ拝見!
やっぱり美味しそうなものいっぱいですね。じゅる・・・。
久し振りにブログ拝見!
やっぱり美味しそうなものいっぱいですね。じゅる・・・。
yukko |
2008.06.21(土) 20:33 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
コメントありがとうございます。
久々にブログ再開してみちゃったりしちゃったりしてますm(__)m
またごひいきに